Mentions Légales

Dénomination sociale :
WYNN’S AUTOMOTIVE France SAS
Z.A. Europarc
2, avenue Léonard de Vinci
33608 PESSAC CEDEX
Tél. 05 57 26 29 00
contact@wynns.fr

Société par Actions Simplifiée au Capital de 71.847 Euros
Siret 302 003 603 000 65 – RCS Bordeaux B 302 003 603

Directeur de la publication : Jose BERASATEGUI

Responsable de la rédaction : Céline GLOTIN

Hébergement du site :

HispaVista S.L.
Camino Portuetxe 83-3º. Oficina 1
20.018 San Sebastián
España

soluciones@corp.hispavista.com

Droit d’auteur et reprise du contenu :
Tous les contenus présents sur le site sont couverts par le droit d’auteur. Toute reprise est dès lors conditionnée à l’accord de l’auteur en vertu de l’article L.122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle (voir 1- ci-dessous).

1- Les différents contenus présents sur le site :

Les informations reprises et utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles, toute diffusion ou utilisation à des fins commerciales ou publicitaires étant exclues.

Écrits et/ou mis en ligne par la rédaction du site, ces contenus ne sauraient être reproduits librement sans l’indication de la source. De même, la technique de lien profond (« deep linking ») est proscrite, c’est à dire que les pages du site ne doivent pas être imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site, en particulier par voie de cadre (ou « frames »), mais accessibles par l’ouverture d’une fenêtre,

Seule est donc autorisée, la reproduction d’un contenu, assortie de :
– l’ajout de la mention « Article paru sur le site www.wynns.fr ». Cette mention pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu,
– l’ajout en bas de chaque contenu de la mention « droits réservés ».
2-Crédits photographiques
Les photos présentes sur ce site proviennent de sources différentes sources, notamment de photothèques dont les droits sont strictement réservés. Ces photos ne sauraient faire l’objet d’une quelconque reproduction.

3- Établissement de liens vers des sites tiers
WYNN’S AUTOMOTIVE FRANCE n’est pas responsable des contenus des sites tiers vers lesquels sont établis des liens depuis son site.

4- Commentaires, remarques et suggestions
WYNN’S AUTOMOTIVE FRANCE ne garantit pas que ce site soit exempt de défaut, d’erreur ou d’omission. L’information qui y est contenue est actualisée au mieux. WYNN’S AUTOMOTIVE FRANCE ne saurait en aucun cas être tenu responsable des éventuels défauts, erreurs ou omissions existant dans ce site, ni de l’utilisation et de l’interprétation de l’information qu’il contient.

La présente clause de réserve juridique n’a pas pour objet de limiter la responsabilité de WYNN’S AUTOMOTIVE FRANCE de manière contraire à la législation nationale applicable ni de l’exclure dans les cas où elle peut être engagée en vertu de ladite législation.

Pour toute suggestion, information, réaction concernant ce site, contactez : contact@wynns.fr

Traitement des données personnelles
N° Déclaration CNIL : 780430
Table des matières

1. Protection des données à caractère personnel

2. Traitement anonyme des données

3. Données à caractère personnel

4. Finalité des données à caractère personnel

5. Finalité d’usage limité

6. Exportation et traitement de données à l’extérieur de l’Union Européenne

7. Données qui seront automatiquement recueillies lors de la visite de notre site web

8. Utilisation de Google Analytics

9. Cookies

10. Newsletter

11. Enfants et adolescents

12. Sécurité

13. Modification de notre code de protection de données

14. Liens

15. Droit d’accès

16. Droit d’objection

17. Consentement

18. Questions, suggestions, plaintes

1. Protection des données à caractère personnel

Nous nous réjouissons de votre intérêt pour notre compagnie et pour nos produits ou encore pour des services que nous vous avons fournis et, en visitant notre site Internet, nous voulons que vous vous sentiez en sécurité, tout particulièrement par rapport à vos données à caractère personnel. Nous prenons la protection de vos données à caractère personnel très au sérieux. Nous voulons que vous sachiez quand et quel type de données sont recueillies et comment nous les utilisons. Des mesures techniques et organisationnelles sont prises pour assurer le respect de la protection des données tant par nous que par des fournisseurs externes.

2. Traitement anonyme des données

Vous pouvez en général visiter les sites web de Wynn’s sans nous informer de qui vous êtes.

3. Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel offrent des informations sur votre identité. Cela signifie, par exemple, des informations concernant votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail. Il n’est pas nécessaire de fournir des données à caractère personnel pour utiliser notre site web. Dans des cas particuliers, nous avons besoin de votre nom et de votre adresse ainsi que d’informations supplémentaires pour répondre à une demande de service. Il en va de même pour l’envoi de matériel d’information et de produits commandés ou pour répondre à des questions que vous nous formulez. Au besoin, nous soulignerons ce point. De plus, nous ne sauvegardons et ne traitons que des données qui nous sont volontairement confiées et, au besoin, des données qui sont automatiquement recueillies lorsque vous visitez notre site web (par exemple, votre adresse IP et le nom des sites web que vous avez récemment visités, le navigateur et le système d’exploitation que vous utilisez, la date et l’heure d’accès, le moteur de recherche utilisé, le nom des données téléchargées). Si vous recourez à nos services, nous ne recueillerons que les données qui sont strictement nécessaires à cet effet. Si nous vous demandons de nous fournir d’autres renseignements, vous devez considérer cela comme étant volontaire. Le traitement des données à caractère personnel ne se fait que pour la prestation du service demandé et simplement pour la protection de nos intérêts commerciaux.

4. Finalité des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel que vous nous fournissez serviront, en règle générale, à répondre à vos demandes, à traiter votre commande ou à vous fournir des informations ou des offres spécifiques. Dans le cadre de nos relations avec nos clients, il peut s’avérer nécessaire que nous, ou une entreprise de services travaillant pour nous, utilisions ces données à caractère personnel pour vous informer sur une gamme de produits ou pour faire une enquête en ligne afin de satisfaire aux exigences de nos clients. Bien évidemment, nous respecterons le fait que vous ne vouliez pas nous fournir vos données à caractère personnel dans le cadre de nos relations (particulièrement pour le marketing direct ou pour la recherche commerciale). Nous ne vendrons pas vos données à caractère personnel à des tiers et nous n’en tirerons profit d’aucune manière.

5. Finalité d’usage limité

Les données à caractère personnel que vous nous fournissez en ligne ne seront recueillies, traitées et utilisées que dans le but que vous nous aurez indiqué. Nous ne fournirons pas vos données à caractère personnel à un tiers quelconque sans votre consentement explicite. Le recueil de données à caractère personnel tout comme la transmission de celles-ci à des organismes publics autorisés à recevoir ces informations et aux autorités ne se feront qu’en vertu des lois applicables ou si nous y sommes forcés par une décision de justice. Nos employés et les entreprises de services travaillant pour nous sont tenus de respecter la confidentialité et les dispositions de la CNIL.

6. Exportation et traitement de données à l’extérieur de la Communauté économique européenne

En général, aucune donnée n’est exportée à un État de l’extérieur de la Communauté économique européenne. Par conséquent, aucune donnée étant traitée, enregistrée ou utilisée sur les sites web de Wynn’s ne sera traitée, enregistrée ou utilisée à l’extérieur de l’Union Européenne.

7. Données qui seront automatiquement recueillies lors de la visite de notre site web

Lorsque vous utilisez notre site web, les données suivantes seront enregistrées pour des raisons d’ordre technique et organisationnelles : le nom des sites que vous visitez, le nom du navigateur que vous utilisez et votre système d’exploitation, la date et l’heure de votre visite, les moteurs de recherche utilisés, le nom des données téléchargées et votre adresse IP.

8. Utilisation de Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise ce que l’on appelle des « cookies », ce sont des fichiers de texte qui seront enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent l’analyse de l’usage que vous faites de ce site web. Les informations obtenues par le cookie sur votre utilisation du site web seront, en principe, transmises et enregistrées sur un serveur de Google aux États-Unis. Cela dit, dans le cas où l’anonymisation IP serait activée sur ce site web, votre adresse IP sera abrégée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires du traité concernant l’Espace économique européen. L’adresse IP complète ne sera, que dans de rares cas, transmise et sera alors abrégée sur un serveur de Google aux États-Unis. Par contrat avec l’opérateur du présent site web, Google utilisera cette information pour évaluer l’usage de ce site web, pour recueillir des rapports sur les activités du site web et pour fournir d’autres services à l’opérateur, liés à l’utilisation du site web et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP, transmise selon Google Analytics par votre navigateur, ne sera pas combinée à d’autres données de Google. En utilisant un certain réglage du logiciel de navigation, l’enregistrement de cookies peut être évité ; cela dit, nous devons signaler que vous ne pourrez peut-être pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités du site web. De plus, vous pouvez aussi éviter la collecte de données à caractère personnel par le cookie et les données liées à votre utilisation du site web (incluant votre adresse IP) à Google, tout comme le traitement de celles-ci par Google, en téléchargeant et installant le module complémentaire du navigateur grâce au lien suivant https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

9. Cookies

Si vous visitez un de nos sites web, il est possible que nous stockions des informations sous la forme d’un cookie dans votre ordinateur. Les cookies sont de petits fichiers de texte qui seront envoyés à votre navigateur par un serveur web et seront enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur. À l’exception de l’adresse de protocole internet, aucune autre donnée à caractère personnel de l’utilisateur ne sera enregistrée. Cette information sera utilisée pour reconnaître automatiquement vos visites à notre site web et pour vous faciliter la navigation. Les cookies permettent, par exemple, d’adapter le site web selon vos intérêts ou d’enregistrer votre mot de passe, de sorte que vous n’ayez pas besoin de le saisir à nouveau. Vous pouvez bien sûr accéder aussi à notre site web sans utiliser de cookies. Si vous ne voulez pas que nous reconnaissions votre ordinateur, vous pouvez éviter l’enregistrement de cookies sur votre disque dur en décochant la case « Accepter les cookies » de votre navigateur. Pour voir comment cela fonctionne en détail, veuillez consulter les instructions de votre navigateur. Si vous n’acceptez pas les cookies, cela peut entraîner une limitation des fonctionnalités de nos offres.

10. Newsletter

Si vous voulez recevoir une newsletter, qui est offerte par nos sites web, vous devez nous fournir une adresse e-mail valide. De plus, nous avons besoin d’informations qui permettent de vérifier si vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail ou si le propriétaire de l’adresse e-mail donnée accepte de recevoir la newsletter. Aucune autre donnée ne sera traitée. Votre consentement concernant le stockage de vos données et votre adresse e-mail ainsi que l’utilisation de cette adresse e-mail pour la distribution de la newsletter peut être retiré à tout moment.

11. Enfants et adolescents

Les personnes de moins de 18 ans ne doivent pas nous fournir de données à caractère personnel sans l’autorisation de leurs parents ou de leur tuteur. Nous ne demandons pas de données à caractère personnel à des enfants ni à des adolescents, nous ne les recueillons pas ni ne les transmettons à des tiers.

12. Sécurité

Des mesures de sécurité d’ordre technique et organisationnel ont été prises pour éviter de façon sûre toute perte, destruction, manipulation ou consultation non autorisée de vos données à caractère personnel. Tous les employés et toutes les personnes concernées par le traitement des données doivent respecter les normes de la CNIL et d’autres lois s’appliquant à la protection de données tout comme à l’utilisation confidentielle de données à caractère personnel. Nos mesures de sécurité sont périodiquement revues selon les progrès de la technologie.

13. Modification de notre code de protection de données

Nous nous réservons le droit de modifier les mesures de sécurité et les mesures de protection des données selon les progrès techniques, si nécessaire. Dans ce cas, nos règles sur la protection des données seront aussi adaptées. Veuillez noter, par conséquent, la dernière version de notre avis de protection de données.

14. Liens

Dans le cas où vous utilisiez des liens externes à nos sites web, notre avis de protection des données ne concernera pas ces liens. Si nous offrons des liens, nous nous assurons avant de placer tout lien sur notre site qu’il n’y a aucune violation de droit de l’autre site web. Cela dit, nous n’avons aucun contrôle sur la protection des données et sur les dispositions en matière de sécurité d’autres fournisseurs. Veuillez donc consulter l’avis de protection des données des sites web de ces autres fournisseurs.

15. Droit d’accès

Vous pouvez à tout moment demander des informations sur les données enregistrées vous concernant. Au besoin, écrivez-nous à : Wynn’s Automotive France – Z.A. Europarc – 2 avenue Léonard de Vinci – 33608 PESSAC CEDEX – France. Email : contact@wynns.fr

16. Droit d’objection

De plus, vous pouvez retirer votre consentement en matière de collecte, de traitement et d’utilisation de vos données à caractère personnel. Au besoin, écrivez-nous à : Wynn’s Automotive France – Z.A. Europarc – 2 avenue Léonard de Vinci – 33608 PESSAC CEDEX – France. Email : contact@wynns.fr

17. Consentement

Si vous vous abonnez à notre newsletter, ou si vous avez accepté l’envoie périodique d’offres intéressantes et d’informations sur Wynn’s par le biais de nos formulaires de contact, vous avez consenti de cette façon à ce que nous utilisions votre adresse e-mail à des fins publicitaires. Nous avons enregistré votre consentement et sommes obligés d’afficher ce contenu en tout temps. Vous pouvez toujours retirer votre consentement.

18. Questions, suggestions, plaintes

Pour toute question concernant nos conseils sur la protection des données et le traitement de vos données à caractère personnel, veuillez vous mettre en contact avec nous à l’adresse suivante: Wynn’s Automotive France – Z.A. Europarc – 2 avenue Léonard de Vinci – 33608 PESSAC CEDEX – France. Email : contact@wynns.fr